منذ بداية مزاولة عملي كمدير عام للسلطة المحليه وضعت نصب عيني الاخلاص لبلدي وشعبي والتفاني في هذا العمل فاكتسبت الخبره في العمل في جميع مجالات عمل السلطة المحليه.

قطعت علي نفسي العهد منذ بداية عملي بأن أكون منحازاً لمصلحة بلدي وفقط مصلحة بلدي مع الحفاظ على أواصر الصداقه والمحبة والعلاقة الطيبه مع الجميع.

السلطة المحليه مؤسسه خدماتيه لجميع مواطنيها وبشكل متساوي وعلى السلطة المحلية أن نأخذ دورها ومسؤولياتها الحقيقية بتنمية الانتماء والعمل والاخلاص في الأداء وأن يكون مبدأ العدل والمساواة بين المواطنين نبراساَ لعملها.

سلطتنا المحليه تواجه قضايا شعبنا وهمومه اليوميه وعليها أن تكون قدوة حسنه ونموذج يحتذى به في جميع المجالات وأن تعمل على الوحدة الحقيقية والاهتمام بجميع قضايا وهموم شعبنا.

أن التآكل في سلطاتنا المحليه هو تآكل لمجتمعنا العربي في البلاد ظواهر العنف والمشاكل الاجتماعية في ازدياد وجميعنا غير مبالي بما يجري حولنا وهذا لا يعقل , يجب ان تتوقف ظاهرة اللامبالاة يجب معالجة هذه الظواهر والعمل على تقليصها ونبذها من مجتمعنا وهذا هو دور ومسؤولية كل سلطه محليه وهي لا تحتاج الى ميزانيات خاصه وكبيره لتمويل برامج توعيه وتثقيف وتنوير تشارك فيه الى جانب السلطة المحلية, جميع الاطر السياسيه-الحزبيه والشعبية لنعيش في مجتمع نقي من الظواهر السلبية, مجتمع آمن, مطمئن يسوده التسامح والمحبة والاحترام المتبادل والتعاون على الخير لقوله تعالى: ” وتعاونوا على البر والتقوى ولا تعاونوا على الاثم والعدوان ” صدق الله العظيم.

استسمحكم عذراَ على هذه المقدمه ولكن لا بد من ذلك لأهمية الامر فيما يلي وصف لوظيفة مدير عام المجلس المحلي:

العمل يشمل تنظيم الجهاز الاداري للسلطة المحليه , تركيز التفاصيل لجلسات مؤسسات السلطة, تسجيل قرارات المؤسسات , ملاحقة تنفيذهم, ادارة جهاز القوى العامله , مسؤولية علاقة الجمهور وتنظيم علاقات مع مؤسسات مختلفة, مدير عام المجلس ينظم جهاز ادارة السلطة, يبرمج طرق وادارة عمل بموجب السياسة العامه وقرارات السلطة المحليه ,  يركز تفاصيل ومواد لجلسات المجلس , جلسات الإدارة ومختلف لجان المجلس المحلي, يشترك في جلسات المجلس المحلي وجلسات الإدارة ومسؤول عن تسجيل المحاضر للجلسات وتسجيل القرارات وهو بدوره ينقل القرارات ويلاحق تنفيذها , مسؤول عن نشر اعلانات الاقسام المختصة بالأمر ويلاحق تنفيذها وكذلك نشر اعلانات بخصوص الموظفين الجدد , يهتم في الارشاد , التقدم , استقالة , فصل , احاله للتقاعد , تحضير اتفاقيات العقود وشهادات اخرى مختلفة.

مدير عام السلطة المحليه مسؤول عن العلاقات العامه بالشكل الصحيح والسليم، يستلم شكاوى الجمهور ويبحثها ,مسؤول عن استقبال البعثات والضيوف , علاقات المجلس مع الدوائر الحكوميه والمؤسسات العامه وكذلك عن تنظيم الحفلات , مسؤول عن جميع التفاصيل الإحصائية وتركيزه لشؤون السلطة المحلية, يعمل في جهاز التنفيذ الاداري لجهاز الانتخابات.

الاشراف المباشر على عمل وحدات واقسام المجلس المحلي مواكبة ومتابعة تنفيذ البرامج المصادق عليها.

الاهتمام ببناء جسور وعلاقات طيبه وحسنه وثقه واحترام متبادل ما بين السلطة المحليه وبين كافة المواطنين، الاطر السياسيه , الدينيه والاجتماعية.

يذكر ان جميع المسؤوليات المذكورة منشوره ومدونه في قوانين واوامر البلديات اوامر المجالس المحليه.

واخيراَ اتمنى للجميع حياه سعيدة ومديده وهادئة , يسودها العدل والمساواة والسلام.

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

باحترام