تنبيه عام وهام من قسم الطوارئ والامن في المجلس البلدي كفركنا ، لتوخي الحذر والحيطة في بداية الصيف وارتفاع درجات الحرارة خصوصا في شهر الصوم الجاري شهر رمضان الكريم :

يجب إخلاء السيارات من:
1- المواد الغازيه.
2-القداحات .
3-المشروبات الغازية.
4- العطورات وبطاريات الاجهزة بشكل عام.
5- يجب فتح نوافذ السياره بشكل بسيط ( تهوئة ).
6- عدم ملئ خزان وقود السيارة بالكامل
7- تعبئة وقود السيارة في الفترة المسائية.
8- عدم السفر بالسيارة في الفترة الصباحية.
9- عدم تعبئة إطارات السيارات أكثر من اللازم وخصوصا في السفر

10- عدم ترك الاطفال والرضّع في السيارات لوحدهم بدون مرافقة شخص بالغ مهما كانت الاسباب .!

يجب الانتباه من العقارب والزواحف والثعابين فسوف تخرج من جحورها بشكل ملحوظ وقد تدخل المزارع والبيوت للبحث عن الماء والبرودة .
الاكثار من شرب الماء والسوائل ، وحرص الصائمين الافاضل بالتوخي من الحر والنشاف وتبريد الجسم والرأس في اماكن ملائمة .
الحرص على عدم تشغيل سخانات الماء ، وعدم اشعال النار او رمي السجائر المشتعلة او الزجاجات العاكسة او المكسورة في الاحراش والمتنزهات وخصوصا المناطق كثيرة الاعشاب اليابسة وشديدة الاشتعال .
الحرص على عدم وضع إسطوانات الغاز والمواد الشديدة الاشتعال في الشمس .
التأكد من عدم زيادة الأحمال على عدادات الكهرباء وعدم تشغيل المكيفات إلا في أماكن تواجد العائلة وخصوصاً في أوقات ذروة الحرارة .
البعد عن التعرض لأشعة الشمس مباشرة وخصوصاً خلال الفترة من الساعة ١٠ صباحاً وحتى الساعة ٣ ظهراً ، والعمل بموجب التعليمات البلدية والمنقذ عند التوجه الى اماكن السباحة والشواطئ عامّة .
وضع علب ماء في الشبابيك والاحواش والاسوار والمزارع والبلكونات. وذلك لري عطش الطيور والقطط وغيرها من الحيوانات….
وأخيراً..نتمنى لكم السلامة والصحة والعافية ، وصوما مباركا وصيفا ممتعا لجميعكم برعاية الله عزّ وجل .

باحترام :

رئيس المجلس البلدي السيد مجاهد عواودة         مدير قسم الامن والطوارئ السيد فريد حمدان

IMG_8526 pic_5898 ابتسامة-طفل-شقي-لا-يدري-ما-فعل health1.583166 download (1) download images t