بيان تحذيري من داء الكلب .!

الى اهالي بلدنا الكرام ..

في الفترة الاخيرة تمّ تشخيص عدّة حالات من مرض الكلب (السعر)، في اصناف مختلفة من الحيوانات  ( كلاب، قطط ، ثعالب ، ابقار ، وغيرها ..) ، في المناطق القريبة من بلدتنا .

وعليه ننبّه اهالينا الكرام بعدم الاقتراب من أي حالة مرضيّة مشتبه بها على حيواناتهم او حتى على حيوانات ليس بالضرورة تابعة لهم في الشارع او المتنزهات او بيوت الجيران والحي ، حيث نرجو عدم الاقتراب منها او لمسها ، والقيام بشكل فوري بالابلاغ عنها ، كما ونطلب من كل من يملك كلبا او قطا في بيته او مكان عمله ، القيام فورا بتطعيمه ضد داء الكلب ( حتى لو كان قد تلقّى تطعيما سابقا ) .

اليكم بعض العلامات المميزة لداء الكلب :

• تغيير مفاجىء بتصرفات الحيوانات على غير عادتهم المألوفة او المعروفة لدينا .
  • بعض الحيوانات تتصرّف بشكل عنيف وتقوم بمهاجمة الانسان او الحيوان الآخر او حتى اصحابها ويقوم بعضها بمهاجمة وعض اجسام غريبة وجامدة من حوله ، مع ازدياد ملحوظ بافراز اللعاب .
  • في الايام الاخيرة للمرض يمكن ان نلاحظ التّرنّخ والمشي بشكل غير منتظم حيث يفقد الحيوان توازنه.

للاستفسار الاضافي والابلاغ عن حالات مرضيّة او مشتبهة بهذا المرض ، وللقيام بتطعيم الحيوانات البيتيّة ، الرجاء الاتصال مع الدكتور عبد السلام خمايسي على الرقم : 7676701-050 .

مع الاحترام من مجلس كفركنا البلدي وامنياتنا لكم بالصحة والعافية الدائمة بعون االله .

مجاهد عواودة- رئيس المجلس البلدي                          دكتور عبد السلام خمايسة -البيطري المختص

بيان تحذير داء الكلب 23.11.17

Unable to display PDF