مع قدوم فصل الشتاء وتقلبات الاحوال الجوية العاصفة والمفاجئة في هذا الفصل من السنة ، ولأجل سلامة المواطنين الكرام وامنهم العام ، يتشرف مجلس كفركنا البلدي  بتحذير الجمهور الكريم من حالة الطقس الاستثنائية والقاسية المتوقعة في الايام القادمة، خاصّة وحالة الطقس في هذا الفصل من السنة عامّة ،وتقديم ارشاداته وتعليماته ، كما يلي :

1- كلكم راع  وكلكم مسؤول عن رعيته ، المسؤولية تشمل كل مواطن تجاه نفسه ، افراد عائلته واهل بيته ، المتواجدين في محيطه من اطفال ومسنين وعجزة وطالبي المساعدة .

2- تفقّد اسطح البيوت ، المؤسسات ، والاماكن المرتفعة من البنايات، وازالة او ربط اي غرض ثابث او متحرك، من  ممكن ان ينفصل عن مكانه ويطير في الهواء في العواصف ويضر بالمواطنين او ممتلكاتهم ، يشمل الاشجار التي من المتوقع سقوطها او اجزاء منها .

3- فتح المزاريب  والمصارف  ووجوه او شبكات العبارات وتنظيف الاسطح والساحات المجاورة للبيوت والمؤسسات والمصالح العامّة ، لتحاشي اي انسدادات بها ودخول مياه الامطار الجارية الى داخلها .

4- الاحتياط على العدّة اللازمة بمتناول الايدي ، مثل المناكيش والطوريات ، مصابيح الانارة للطوارئ ( البطاريات ) ، اطفاء أمانات الكهرباء والغاز ، في حالة الفياضانات وانقطاع التيار الكهربائي .

5- عدم الخروج من البيوت قدر الامكان وعدم السفر لاماكن بعيدة والتقليل من استعمال السيارات ن في حالة العواصف الرملية او الرعدية القاسية والامطار الغزيرة ، ومراقبة التعليمات العامّة في وسائل الاعلام خاصة موقع مجلس كفركنا (http://kfarcana.muni.il ” ، ومواقع التواصل الاجتماع الخاصّة بالمجلس البلدي ورئيسه السيد مجاهد عواودة .

6- العمل على تدفئة الاطفال بالملابس والاحذية المناسبة ، وتحاشي تعرضهم للاختناق او الحرائق من وسائل التدفئة المنزلية ، التي يجب الحذر بتشغيلها وابعادها عن الممتلكات وخصوصا القابلة للاشتعال ، وخصوصا في غرف النوم ووقت النوم ، والمحافظة ايضا على تهوئة البيوت او ترك فتحات خاصّة للتهوية لتحاشي الاختناقات .

7- اعلام المجلس المحلي على ارقام الهواتف :0506990299- 0537147880- 0524486646- 0505785744. وضابط الامن السيد فريد حمدان على الرقم الخاص : 6990127-050 ، عن اي حدث او حادث يشكل خطر للافراد او الجماعات ، الرجاء الاتصال للطوارئ قبل البدئ بالمساعدة .

8- الاتصال  بارقام الطوارئ العامّة  بحالة الضرورة : الشرطة 100، نجمة داوود الحمراء 101، الاطفائية 102، شركة الكهرباء 103 ، الجبهة الداخلية 104 ، اسعاف الزهراء 6516940-04 .

9- اما بالنسبة للامن العام والطوارئ عامة في البلدة ، فان المجلس المحلي مجهز بالعدة والعتاد والآليات اللازمة لخدمة المواطنين الكرام

10- مرفق فيما يلي تعليمات قسم الطوارئ في وزارة الداخلية التي تحذّر من احوال الطقس المتوقعّة وتعطي ارشاداتها لاجل ذلك .

مع احترام وامنيات السلامة العامّة

مجاهد عواودة