السبت : 06-01-2018

بيان المجلس البلدي كفركنا حول السيول والامطار الغزيرة

اثر هطول الامطارالمباركة يوم الجمعة 05/01/2018 ، ونتيجة السيول بكميات كبيرة من الناصرة العليا جارفة معها الاتربة والحجارة اثر اعمال الحفريات وبناء احياء سكنية في اعالي جبل سيخ من قبل وزارة الاسكان لصالح الناصرة العليا ، مما ادّى الى تدمير البنية التحتية في الاحياء الجنوبية لبلدتنا كفركنا واحداث اضرار للبيوت السكنية وتشويش حركة المرور ، للسنة الثالثة على التوالي ،  لذالك اود ان اعلمكم بمجريات الامور .

في سنة 2016 ارسلنا رسائل للجهات المختصة الحكومية وبلدية الناصرة العلياتشرح الاضرار الناتجة عن السيول لايجاد الحلول الجذريّة لهذه المشكلة .

في سنة 2017 تكررت السيول وبكميات اكبر مما ادي الى اضرار جسيمة .لذلكتوجهنا الى المحاكم ضد الجهات المختصة والناصرة العليا بعدة قضايا، ومن بينها :

• الاعتراض على الخارطة الهيكلية للناصرة العليا بالجنة الوائية للتخطيط والبناء.
  • اصدار امر بالعمل الفوري لمنع سيول مياه الامطار ممزوجة بالاتربة والحجارة.
  • الزام الجهات المختصة بالموضوع بدفع تعويضات للاضرار الناتجة عن السيول .

اهل بلدي الكرام ..

ان المجلس البلدي اعد طاقما من العمال وعدد من الآليات لتقديم المساعدة للسكان لازالة الاتربة والحجارة من الشوارع والعبّارات وتامين حركة السير وبشكل مستمر حتى نعبر فصل الشتاء وسنتابع قضايانا في محافل القضاء.

اتوجه بالشكر الجزيل لكل سكان الاحياء التي عانت اثر هذه السيول .
اتوجه بالشكر لطاقم العاملين الذين قاموا بالعمل وبشكل مستمر لمساعدة اهالينا تحت هطول الامطار والبرد القارص .
بعد ان اصيب بجراح اثنين من افراد الطاقم ادعو لهم الشفاء العاجل والعودة لعملهم سالمين .

نتمنى لكم الخير والسلامة وموسم شتاء وافر وبركة للجميع ..

اخوكم مجاهد عواوده

رئيس المجلس البلدي

بيان عن رئيس المجلس بخصوص السيول 6.1.2018